Altstadt-Metzgerei Reetz

Miesmuschel (Blau- od. Pfahlmuschel).
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

Allgemeines:

Reich an: E, M, V     
Energie: 213 kJ / 50 kcal
Cholesterin: 150 mg
Wasser: 83.2 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 9.8 g
Fett (gesamt): 1.3 g
          MUF: * g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): + g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 290 mg
Kalium: 315 mg
Calcium: 88 mg
Phosphor: 250 mg
Magnesium: 23 mg
Eisen: 5.8 mg
Fluor: * mg

Vitamine

Vitamin A: 54 µg
Vitamin E: 0.8 mg
Vitamin B1: 0.16 mg
Vitamin B2: 0.22 mg
Niacin: 1.6 mg
Vitamin B6: * mg
Vitamin C: * mg
 

Erklärung der Symbole und Abkürzungen

+= Inhaltsstoff ist nur in Spuren vorhanden
(0)= der Gehalt beträgt praktisch 0
*= es liegen keine Daten vor
kcal= Kilokalorie (1 kcal = 4,184 kJ)
kJ= Kilojoule
mg= Milligramm (1 mg = 0,001 g)
µg= Mikrogramm (1 µg = 0,001 mg)
MUF= mehrfach ungesättigte Fettsäuren, auch Polyensäuren
Ret.-Ä.= Retinol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 µg Vitamin A
µg
Toc.-Ä.= Tocopherol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 mg Vitamin E

mg
i. D.= im Durchschnitt
i. Tr.= in der Trockenmasse (z.B. bei der Fettangabe von Käse)
X°= Alkoholgehalt in Volumenprozent
Tr.-Pr.= Trockenprodukt

E= Eiweiß
F= Fett
K= Kohlenhydrate
M= Mineralstoffe
V= Vitamine