Altstadt-Metzgerei Reetz

Huhn, Brathuhn
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

Allgemeines:

Reich an: E, M, V     
Energie: 556 kJ / 132 kcal
Cholesterin: 81 mg
Wasser: 72.7 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 20.6 g
Fett (gesamt): 5.6 g
          MUF: 1.2 g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): + g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 83 mg
Kalium: 359 mg
Calcium: 12 mg
Phosphor: 200 mg
Magnesium: 37 mg
Eisen: 1.8 mg
Fluor: 0.03 mg

Vitamine

Vitamin A: 10 µg
Vitamin E: 0.1 mg
Vitamin B1: 0.08 mg
Vitamin B2: 0.16 mg
Niacin: 6.8 mg
Vitamin B6: 0.50 mg
Vitamin C: 3 mg

Puter (Truthahn)., ausgewachsene Tiere
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

Allgemeines:

Reich an: E, F, M, V  
Energie: 886 kJ / 211 kcal
Cholesterin: 74 mg
Wasser: 60.4 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 19.2 g
Fett (gesamt): 15.0 g
          MUF: 4.4 g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): + g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 63 mg
Kalium: 300 mg
Calcium: 25 mg
Phosphor: 226 mg
Magnesium: 27 mg
Eisen: 1.4 mg
Fluor: * mg

Vitamine

Vitamin A: * µg
Vitamin E: 2.5 mg
Vitamin B1: 0.10 mg
Vitamin B2: 0.18 mg
Niacin: 10.5 mg
Vitamin B6: * mg
Vitamin C: * mg
 

Ente
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

Allgemeines:

Reich an: E, F, M, V  
Energie: 951 kJ / 227 kcal
Cholesterin: 70 mg
Wasser: 63.7 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 18.1 g
Fett (gesamt): 17.2 g
          MUF: 3.1 g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): + g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 140 mg
Kalium: 292 mg
Calcium: 11 mg
Phosphor: 187 mg
Magnesium: * mg
Eisen: 2.1 mg
Fluor: * mg

Vitamine

Vitamin A: * µg
Vitamin E: * mg
Vitamin B1: 0.30 mg
Vitamin B2: 0.20 mg
Niacin: 3.5 mg
Vitamin B6: * mg
Vitamin C: 7 mg

 Gans
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

Allgemeines:

Reich an: E, F, M, V  
Energie: 1430 kJ / 341 kcal
Cholesterin: 75 mg
Wasser: 52.4 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 15.7 g
Fett (gesamt): 31.0 g
          MUF: 4.4 g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): + g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 86 mg
Kalium: 420 mg
Calcium: 12 mg
Phosphor: 184 mg
Magnesium: * mg
Eisen: 1.9 mg
Fluor: * mg

Vitamine

Vitamin A: 65 µg
Vitamin E: * mg
Vitamin B1: 0.12 mg
Vitamin B2: 0.26 mg
Niacin: 6.4 mg
Vitamin B6: 0.58 mg
Vitamin C: * mg
 

Erklärung der Symbole und Abkürzungen

+= Inhaltsstoff ist nur in Spuren vorhanden
(0)= der Gehalt beträgt praktisch 0
*= es liegen keine Daten vor
kcal= Kilokalorie (1 kcal = 4,184 kJ)
kJ= Kilojoule
mg= Milligramm (1 mg = 0,001 g)
µg= Mikrogramm (1 µg = 0,001 mg)
MUF= mehrfach ungesättigte Fettsäuren, auch Polyensäuren
Ret.-Ä.= Retinol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 µg Vitamin A
µg
Toc.-Ä.= Tocopherol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 mg Vitamin E

mg
i. D.= im Durchschnitt
i. Tr.= in der Trockenmasse (z.B. bei der Fettangabe von Käse)
X°= Alkoholgehalt in Volumenprozent
Tr.-Pr.= Trockenprodukt

E= Eiweiß
F= Fett
K= Kohlenhydrate
M= Mineralstoffe
V= Vitamine