Altstadt-Metzgerei Reetz

Hammel- und Lamm-Muskelfleisch (ohne Fett).
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

Allgemeines:

Reich an: E, M, V     
Energie: 469 kJ / 112 kcal
Cholesterin: 70 mg
Wasser: 75.0 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 20.4 g
Fett (gesamt): 3.4 g
          MUF: 0.1 g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): + g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 94 mg
Kalium: 289 mg
Calcium: 12 mg
Phosphor: 185 mg
Magnesium: * mg
Eisen: 1.8 mg
Fluor: * mg

Vitamine

Vitamin A: 0 µg
Vitamin E: * mg
Vitamin B1: 0.18 mg
Vitamin B2: 0.25 mg
Niacin: 5.8 mg
Vitamin B6: * mg
Vitamin C: 0 mg
 

Hammel- und Lamm-Leber
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

Allgemeines:

Reich an: E, M, V     
Energie: 556 kJ / 132 kcal
Cholesterin: 300 mg
Wasser: 70.40 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 21.2 g
Fett (gesamt): 4.0 g
          MUF: * g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): 3.0 g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 95 mg
Kalium: 282 mg
Calcium: 4 mg
Phosphor: 364 mg
Magnesium: 14 mg
Eisen: 12.4 mg
Fluor: * mg

Vitamine

Vitamin A: 9.5mg µg
Vitamin E: * mg
Vitamin B1: 0.36 mg
Vitamin B2: 3.33 mg
Niacin: 15.3 mg
Vitamin B6: 0.37 mg
Vitamin C: 31 mg
 

Erklärung der Symbole und Abkürzungen

+= Inhaltsstoff ist nur in Spuren vorhanden
(0)= der Gehalt beträgt praktisch 0
*= es liegen keine Daten vor
kcal= Kilokalorie (1 kcal = 4,184 kJ)
kJ= Kilojoule
mg= Milligramm (1 mg = 0,001 g)
µg= Mikrogramm (1 µg = 0,001 mg)
MUF= mehrfach ungesättigte Fettsäuren, auch Polyensäuren
Ret.-Ä.= Retinol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 µg Vitamin A
µg
Toc.-Ä.= Tocopherol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 mg Vitamin E

mg
i. D.= im Durchschnitt
i. Tr.= in der Trockenmasse (z.B. bei der Fettangabe von Käse)
X°= Alkoholgehalt in Volumenprozent
Tr.-Pr.= Trockenprodukt

E= Eiweiß
F= Fett
K= Kohlenhydrate
M= Mineralstoffe
V= Vitamine