Altstadt-Metzgerei Reetz

 

 

Muskelfleisch (ohne Fett)., vom Rind
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

         

Leber, vom Rind
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

 

Muskelfleisch (ohne Fett)., vom Rind
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

Allgemeines:

Reich an: E, M, V     
Energie: 439 kJ / 104 kcal
Cholesterin: 70 mg
Wasser: 74.6 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 21.3 g
Fett (gesamt): 1.7 g
          MUF: 0.1 g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): 1.1 g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 57 mg
Kalium: 385 mg
Calcium: 4 mg
Phosphor: 194 mg
Magnesium: 21 mg
Eisen: 1.9 mg
Fluor: 0.06 mg

Vitamine

Vitamin A: 20 µg
Vitamin E: 0.5 mg
Vitamin B1: 0.23 mg
Vitamin B2: 0.26 mg
Niacin: 7.5 mg
Vitamin B6: 0.40 mg
Vitamin C: + mg

  Allgemeines:

Reich an: E, M, V     
Energie: 475 kJ / 113 kcal
Cholesterin: 320 mg
Wasser: 69.9 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 19.7 g
Fett (gesamt): 3.1 g
          MUF: 0.7 g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): 1.7 g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 116 mg
Kalium: 292 mg
Calcium: 7 mg
Phosphor: 352 mg
Magnesium: 17 mg
Eisen: 6.5 mg
Fluor: 0.13 mg

Vitamine

Vitamin A: 8.3mg µg
Vitamin E: 0.7 mg
Vitamin B1: 0.30 mg
Vitamin B2: 2.90 mg
Niacin: 13.6 mg
Vitamin B6: 0.71 mg
Vitamin C: 31 mg

  Allgemeine Nährwertinformationen

 

Erklärung der Symbole und Abkürzungen

+= Inhaltsstoff ist nur in Spuren vorhanden
(0)= der Gehalt beträgt praktisch 0
*= es liegen keine Daten vor
kcal= Kilokalorie (1 kcal = 4,184 kJ)
kJ= Kilojoule
mg= Milligramm (1 mg = 0,001 g)
µg= Mikrogramm (1 µg = 0,001 mg)
MUF= mehrfach ungesättigte Fettsäuren, auch Polyensäuren
Ret.-Ä.= Retinol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 µg Vitamin A
µg
Toc.-Ä.= Tocopherol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 mg Vitamin E

mg
i. D.= im Durchschnitt
i. Tr.= in der Trockenmasse (z.B. bei der Fettangabe von Käse)
X°= Alkoholgehalt in Volumenprozent
Tr.-Pr.= Trockenprodukt

E= Eiweiß
F= Fett
K= Kohlenhydrate
M= Mineralstoffe
V= Vitamine