Muskelfleisch (ohne Fett)., vom Schwein (je 100 g verzehrbarer Anteil) | | Leber, vom Schwein (je 100 g verzehrbarer Anteil)
|
Allgemeines:
Reich an: E, M, V Energie: 466 kJ / 111 kcal Cholesterin: 70 mg Wasser: 74.6 g
Hauptnährstoffe Eiweiß (Protein): 21.1 g Fett (gesamt): 3.0 g MUF: 0.2 g Kohlenhydrate (verwertbar): + g (nicht verwertbar): * g
Mineralstoffe
Natrium: 60 mg Kalium: 387 mg Calcium: 3 mg Phosphor: 204 mg Magnesium: 27 mg Eisen: 1.0 mg Fluor: * mg
Vitamine
Vitamin A: 6 µg Vitamin E: 0.1 mg Vitamin B1: 0.90 mg Vitamin B2: 0.23 mg Niacin: 4.5 mg Vitamin B6: 0.50 mg Vitamin C: 2 mg | | Allgemeines:
Reich an: E, M, V Energie: 559 kJ / 133 kcal Cholesterin: 346 mg Wasser: 71.8 g
Hauptnährstoffe Eiweiß (Protein): 20.1 g Fett (gesamt): 5.7 g MUF: 1.3 g Kohlenhydrate (verwertbar): 0.5 g (nicht verwertbar): * g
Mineralstoffe
Natrium: 77 mg Kalium: 350 mg Calcium: 10 mg Phosphor: 362 mg Magnesium: 21 mg Eisen: 22.1 mg Fluor: 0.29 mg
Vitamine
Vitamin A: 5.8mg µg Vitamin E: 0.2 mg Vitamin B1: 0.31 mg Vitamin B2: 3.17 mg Niacin: 15.7 mg Vitamin B6: 0.59 mg Vitamin C: 23 mg |
Allgemeine nährwertinformationen
Erklärung der Symbole und Abkürzungen
+= Inhaltsstoff ist nur in Spuren vorhanden
(0)= der Gehalt beträgt praktisch 0
*= es liegen keine Daten vor
kcal= Kilokalorie (1 kcal = 4,184 kJ)
kJ= Kilojoule
mg= Milligramm (1 mg = 0,001 g)
µg= Mikrogramm (1 µg = 0,001 mg)
MUF= mehrfach ungesättigte Fettsäuren, auch Polyensäuren
Ret.-Ä.= Retinol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 µg Vitamin A
µg
Toc.-Ä.= Tocopherol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 mg Vitamin E
mg
i. D.= im Durchschnitt
i. Tr.= in der Trockenmasse (z.B. bei der Fettangabe von Käse)
X°= Alkoholgehalt in Volumenprozent
Tr.-Pr.= Trockenprodukt
E= Eiweiß
F= Fett
K= Kohlenhydrate
M= Mineralstoffe
V= Vitamine