Altstadt-Metzgerei Reetz

Bierschinken
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

Allgemeines:

Reich an: E, F, M, V  
Energie: 982 kJ / 234 kcal
Cholesterin: 85 mg
Wasser: 62.8 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 15.5 g
Fett (gesamt): 19.2 g
          MUF: * g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): + g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 753 mg
Kalium: 261 mg
Calcium: 15 mg
Phosphor: 152 mg
Magnesium: 18 mg
Eisen: 1.5 mg
Fluor: * mg

Vitamine

Vitamin A: 0 µg
Vitamin E: * mg
Vitamin B1: 0.31 mg
Vitamin B2: 0.18 mg
Niacin: 3.8 mg
Vitamin B6: * mg
Vitamin C: 0 mg
 

 
 
 

Fleischwurst
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

Allgemeines:

Reich an: E, F, M     
Energie: 1241 kJ / 296 kcal
Cholesterin: 85 mg
Wasser: 57.3 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 13.2 g
Fett (gesamt): 27.1 g
          MUF: 3.0 g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): 0 g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 829 mg
Kalium: 199 mg
Calcium: 14 mg
Phosphor: 129 mg
Magnesium: 13 mg
Eisen: 1.7 mg
Fluor: * mg

Vitamine

Vitamin A: * µg
Vitamin E: * mg
Vitamin B1: 0.20 mg
Vitamin B2: 0.25 mg
Niacin: 2.5 mg
Vitamin B6: * mg
Vitamin C: * mg
 

 


 
 

 
     

Cervelatwurst
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

Allgemeines:

Reich an: E, F, M, V  
Energie: 1910 kJ / 456 kcal
Cholesterin: 85 mg
Wasser: 34.8 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 16.9 g
Fett (gesamt): 43.2 g
          MUF: 4.0 g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): + g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 1260 mg
Kalium: 300 mg
Calcium: 24 mg
Phosphor: 155 mg
Magnesium: 11 mg
Eisen: 1.7 mg
Fluor: * mg

Vitamine

Vitamin A: 0 µg
Vitamin E: * mg
Vitamin B1: 0.10 mg
Vitamin B2: 0.20 mg
Niacin: 4.0 mg
Vitamin B6: * mg
Vitamin C: 0 mg
 

 
 

Bratwurst (Schweinsbratwurst).
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

Allgemeines:

Reich an: E, F        
Energie: 1433 kJ / 342 kcal
Cholesterin: 100 mg
Wasser: 52.7 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 12.7 g
Fett (gesamt): 32.4 g
          MUF: 3.5 g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): + g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 520 mg
Kalium: 140 mg
Calcium: 5 mg
Phosphor: 190 mg
Magnesium: 15 mg
Eisen: 1.0 mg
Fluor: * mg

Vitamine

Vitamin A: * µg
Vitamin E: 0.3 mg
Vitamin B1: 0.28 mg
Vitamin B2: 0.22 mg
Niacin: 3.2 mg
Vitamin B6: * mg
Vitamin C: * mg
 

 

Erklärung der Symbole und Abkürzungen

+= Inhaltsstoff ist nur in Spuren vorhanden
(0)= der Gehalt beträgt praktisch 0
*= es liegen keine Daten vor
kcal= Kilokalorie (1 kcal = 4,184 kJ)
kJ= Kilojoule
mg= Milligramm (1 mg = 0,001 g)
µg= Mikrogramm (1 µg = 0,001 mg)
MUF= mehrfach ungesättigte Fettsäuren, auch Polyensäuren
Ret.-Ä.= Retinol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 µg Vitamin A
µg
Toc.-Ä.= Tocopherol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 mg Vitamin E

mg
i. D.= im Durchschnitt
i. Tr.= in der Trockenmasse (z.B. bei der Fettangabe von Käse)
X°= Alkoholgehalt in Volumenprozent
Tr.-Pr.= Trockenprodukt

E= Eiweiß
F= Fett
K= Kohlenhydrate
M= Mineralstoffe
V= Vitamine