Altstadt-Metzgerei Reetz

Hering
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

Allgemeines:

Reich an: E, F, M, V  
Energie: 842 kJ / 201 kcal
Cholesterin: 85 mg
Wasser: 66.7 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 16.8 g
Fett (gesamt): 14.9 g
          MUF: * g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): + g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 117 mg
Kalium: 360 mg
Calcium: 34 mg
Phosphor: 250 mg
Magnesium: 31 mg
Eisen: 1.1 mg
Fluor: 0.35 mg

Vitamine

Vitamin A: 38 µg
Vitamin E: 1.5 mg
Vitamin B1: 0.04 mg
Vitamin B2: 0.22 mg
Niacin: 3.8 mg
Vitamin B6: 0.45 mg
Vitamin C: + mg
 

Erklärung der Symbole und Abkürzungen

+= Inhaltsstoff ist nur in Spuren vorhanden
(0)= der Gehalt beträgt praktisch 0
*= es liegen keine Daten vor
kcal= Kilokalorie (1 kcal = 4,184 kJ)
kJ= Kilojoule
mg= Milligramm (1 mg = 0,001 g)
µg= Mikrogramm (1 µg = 0,001 mg)
MUF= mehrfach ungesättigte Fettsäuren, auch Polyensäuren
Ret.-Ä.= Retinol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 µg Vitamin A
µg
Toc.-Ä.= Tocopherol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 mg Vitamin E

mg
i. D.= im Durchschnitt
i. Tr.= in der Trockenmasse (z.B. bei der Fettangabe von Käse)
X°= Alkoholgehalt in Volumenprozent
Tr.-Pr.= Trockenprodukt

E= Eiweiß
F= Fett
K= Kohlenhydrate
M= Mineralstoffe
V= Vitamine