Altstadt-Metzgerei Reetz

Forelle (Bachforelle).
(je 100 g verzehrbarer Anteil)

Allgemeines:

Reich an: E, M, V     
Energie: 428 kJ / 102 kcal
Cholesterin: 55 mg
Wasser: 76.3 g

Hauptnährstoffe
Eiweiß
    (Protein): 19.5 g
Fett (gesamt): 2.7 g
          MUF: 0.3 g
Kohlenhydrate
      (verwertbar): + g
(nicht verwertbar): * g

Mineralstoffe

Natrium: 40 mg
Kalium: 465 mg
Calcium: 18 mg
Phosphor: 242 mg
Magnesium: 27 mg
Eisen: 0.7 mg
Fluor: 0.03 mg

Vitamine

Vitamin A: 45 µg
Vitamin E:  mg
Vitamin B1: 0.08 mg
Vitamin B2: 0.08 mg
Niacin: 3.4 mg
Vitamin B6: * mg
Vitamin C: * mg

Erklärung der Symbole und Abkürzungen

+= Inhaltsstoff ist nur in Spuren vorhanden
(0)= der Gehalt beträgt praktisch 0
*= es liegen keine Daten vor
kcal= Kilokalorie (1 kcal = 4,184 kJ)
kJ= Kilojoule
mg= Milligramm (1 mg = 0,001 g)
µg= Mikrogramm (1 µg = 0,001 mg)
MUF= mehrfach ungesättigte Fettsäuren, auch Polyensäuren
Ret.-Ä.= Retinol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 µg Vitamin A
µg
Toc.-Ä.= Tocopherol-Äquivalent, wirkungsgleich mit 1 mg Vitamin E

mg
i. D.= im Durchschnitt
i. Tr.= in der Trockenmasse (z.B. bei der Fettangabe von Käse)
X°= Alkoholgehalt in Volumenprozent
Tr.-Pr.= Trockenprodukt

E= Eiweiß
F= Fett
K= Kohlenhydrate
M= Mineralstoffe
V= Vitamine